Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

Самозащита или средства самозащиты?

kostyum klassicheskiy kak sredstvo samozashchity aleksandr slesar Как нас защищает одежда и ее польза для нас с Вами.

Здравствуйте. Меня зовут Александр Слесарь, я являюсь преподавателем школы ножевого боя.

О чем пойдет речь в этой статье?

Недавно я зашел в бутик «Барберри». Находясь в бутике, общаясь с продавцом, он мне показал модель одежды «Френч» или еще его название «Тренч». Это верхняя одежда, может быть до колен или до бедер.zashchita noz boy Aleksandr Slesar

И вот что он мне рассказал о нем и что мне вспомнилось по ходу, о чем я Вам напишу после того, как поделюсь услышанном о «Тренче».

trench kak sredstvo samozashchity aleksandr slesar nozhevoy boy 3Давайте по порядку .

1) Тренч. Вроде трендовая одежда, модная и тут же особенности этой одежды меня просто восхитили. Оказывается, он была изобретен Томасом Берберри в 1879 году

Основу истории тренча Burberry составляет габардин.

2) Этот водонепроницаемый материал совершил настоящую революцию в сфере производства верхней одежды.

Ткань трижды обрабатывается, чтобы она не пропускала воду, и при этом отверстия в сотканном материале позволяют проходить воздуху.

Габардин может защищать от самой суровой непогоды, поэтому одежду из этого материала носили первые исследователи полюсов и авиаторы из разных стран.

После начали рассказывать о следующем.

3) Поскольку тренч разрабатывался для военных, каждая деталь тренча первоначально служила определенной цели, а с течением времени выделяла его из числа других моделей верхней одежды.

4) Поднятый воротник от продувания ветра, попадания брызгов дождя и сохранения тепла.

5) Погоны показывали звание офицеров и дополнительно служили для ношения пилотки.

trench kak sredstvo samozashchity aleksandr slesar nozhevoy boy6) Отлетная кокетка (кусок ткани, прилагающая с верху) на груди создавала дополнительную защиту при носке оружия, чтобы не протиралось и не просачивалась вода при трении. А отлетная кокетка, прикрывающая верхнюю часть спины была добавлена для того, чтобы с нее стекала дождевая вода.

trench kak sredstvo samozashchity aleksandr slesar nozhevoy boy 27) Пояс не просто помогает защититься от непогоды, он является характерной деталью тренча, создающей узнаваемый силуэт. На поясе выполнены четыре строчки стежков, помогающие сделать его жестким (кстати пояс можно хорошо наматывать на руку в качестве кастета, детальнее я опишу ниже). Металлические полукольца изначально использовались для прикрепления военного снаряжения такого типа как гранаты.

8) Ремешки на рукавах так же служили защитой и при стягивании от непогоды от ветра, дождя и сохраняли тепло.

 

 9) Теперь о том, что мне вспомнилось от итальянских мастеров ножевого боя, которые поделились со мной секретами о классическом костюме «Тройка» или о пиджаке.kostyum klassicheskiy kak sredstvo samozashchity aleksandr slesar

Все наверняка видели воротник,верхний карман с левой стороны куда закладывали платок с торчащим кончиком и наверняка знают о внутреннем кармане, в котором держали широкое портмоне.

Еще во время появления таких костюмов не каждый мог себе позволить, в основном шили богатые люди, и портные придумали следующее.

Vnutrenniy karman dlya portmone aleksandr slesar10) Карман для портмоне, в котором собственно и находится этот широкий кошелек, защищал от случайного попадания при дуэли на ножах в сердечную и брюшную область.

11) Карман с платком, платок можно было вытащить в подходящий момент и кинуть его в глаза противнику, как отвлекающий маневр.

12) Поднятый ворот также служил защитой от случайных порезов по шее.Podnyatyy vorotnik Aleksandr Slesar

13) Но вот еще особенность, когда дуэлянт стоял в стойке чуть наклоненый вперед, пиджак чуть оттопыривался вперед и появлялось свободное пространство от живота, что так же предохраняло от попадания ножа при дуэли в живот.

14) Одним из трюков при дуэли на ножах: можно было снять с правой руки пиджак перекинув его на левую сторону и накрутить на левую руку. Это давало так же защиту от ножа и можно было хорошо парировать удары.

15) Так же пиджак можно было вообще снять и им же отмахиватся, особенно когда в карманах находилась связка ключей, что придавало хороший вес при ударах.

Есть конечно еще другие особенности пиджака, но об этом может быть позже опишу детально.

16) Давайте затронем ботинки, кроссовки и в общем обувь. Про них мне рассказали африканцы, ребята из Кейп Тауна. Частенько при драках, если нет каких либо подручных средств, во время драки использовались кроссовки для отбивания ножевых ударов. Как это осуществлялось? Пальцы левой руки просовываете с наружной части ноги в кроссовок, снимаете и зажимаете в кулак. Кроссовок подошвой находится снаружи. Все.

v kachestve kasteta ili zashchity ot udara predmeta Aleksandr Slesar17) Пояс или ремень с бляшкой, его можно использовать как я уже частично описал, намотав на руку как кастет, а также, обмотав предплечье руки. Он может служить той же защитой, отбиваясь от ударов палкой или от ножа.

Само собой, пряжкой можно размахивать для той же самообороны, возможно для атаки, как отвлекающий маневр.

18) Шарф на шее, так же хорошо служит от случайного нанесения пореза ножом по шее, в остальном его можно использовать как ремень на руку.Sharf ot sluchaynogo poreza Aleksandr Slesar

19) Еще хочу рассказать о головном уборе.

Шляпа или кепка служила возможностью прикрыть глаза в момент плевка в глаза противником путем наклонения головы, или в момент боя снималась и кидалась по глазам для отвлечения или как неожиданный маневр для противника.

Конечно, это все можно и применять сегодня, потому как нападения были, есть и будут, и для того чтобы умело этим пользоваться надо как минимум опробовать. И практика, практика, практика.

Test na porez nozhom Aleksandr Slesar20) Кстати, на сегодня уже существует защитная одежда, которую разработала английская компания PPSS от порезов ножа. В основе используется материал Cut-Tex Pro, когда участились случаи нападения на мирных граждан и работников такси в ночное время.

Но вот минус в том, что сделали только от порезов, так как при тестировании на уколы нож все равно проникает. Что возможно при драке хоть как-то себя защитить.Test na porez nozhom Aleksandr Slesar 1

Есть полностью специализированные вещи, такие как бронежилет, но я думаю, это для особых случаев.

С удовольствием, раскрыл бы, тему, как нас могут защитить подручные средства, но об этом уже в другой раз, дабы не мешать тему.

Статья была полезной? Жмите “мне нравится” внизу этого поста.

У меня есть к Вам вопрос.

Поделитесь Вашими наблюдениями или историями о том, как одежда может послужить в качестве самозащиты?

Напишите в комментариях.

Полезные статьи:

Как нас развивают боевые искусства?

Какая бывает «Мотивация для тренировок»

Что нас делает сильнее перед противником?

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии