Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

Что нужно сделать, чтобы увеличить в разы эффективность занятий?

1. Подготовка
2. Включение в сам процесс занятий
3. Подведение итогов и настрой на следующее занятие
4. Сохранения намерения вне тренировки, внутренняя концентрация и целесообразность к данному направлению

1. Подготовка.
Это внутренний настрой того, как я буду тренироваться и насколько качественно включусь в тренировку. Для этого можно представить состояние (про визуализировать) как я буду двигаться, насколько мне это важно или что мне это может дать в будущем. Можно просмотреть видео с предыдущих тренировок. Вспомнить, предыдущие тренировки, что можно улучшить.

Как мы знаем, нами движут вопросы. Задавайте себе вопросы — как повысить качество моей техники, как я могу ускорить процесс роста и т.д. Если вы идете с одногруппником на тренировку, начните говорить как у него получается техника ножевого боя, например, как он повышает уровень тренировки, возможно как он готовится к занятиям. Говорите с ним о том, что бы добавило вам качества к занятием.

2. Включение в сам процесс занятий.
На занятиях вы как в лаборатории, изучая теорию и практику, практикуете, практикуете, практикуете и практикуете. Оттачивая внешние формы и внутреннее состояние, находясь в концентрации занятий, важно понимать, занятия длятся от одного часа и более. Ваша задача — как можно более качественно озадачить себя техникой, находясь в постоянном выяснении и отработке техники.
Потому что тренировка закончится, вы пойдете домой или куда-то там и в следующий раз вы придете через сутки или у кого тренировка два раза в неделю, через 2 дня, а если у кого работа или занятость какая-либо, придет через три дня, судите сами…
На тренировке важно слышать и слушать тренера и как можно больше в себя вобрать знания и опыта путем разработки и наработки техники, то есть, «количество переходящей в качество «.

Еще один инструмент высокого уровня занятия это показать важность к занятиям своим примером, то есть, состоянием требовательности, качеством исполнения техники, желанием еще больше получить технические и практические навыки.

Поддерживать дружескую атмосферу прибывая в хорошем настроении (бывает и так трудно в жизни и придя на тренировку еще здесь выслушивать или видеть негатив…) Поберегите и сохраняйте атмосферу требовательности, целеустремленности, целесообразности, важности к занятиям.

В общении с одногруппником можно поднять ему важность к занятием через фразы: «Хорошо получается! Как ты так делаешь? О, а как это у тебя так получается?», или другие фразы — это только добавит уважение друг перед другом.

Еще один момент, который ворует время и порождает негатив к занятиям — это недопонимание или спор в технике. Лучше спросить у тренера, если тренер занят, делайте что поняли или посмотрите со стороны у рядом стоящих.

3. Подведение итогов и настрой на следующее занятие.
После занятия можно мысленным взором просмотреть тренировку от начала до конца, сделав акцент на формы, которые хорошо получились. Формы, которые были не понятны можно выяснить задав вопрос после тренировки или на следующем занятии, можно обратиться к старшим ученикам, которые по вашему мнению качественно выполняли в процессе технику.

Задать себе вопросы, как можно было еще, улучшить качество или где я недостаточно включался в процессе обучения, одним словом, побыть немного в выяснениях.

4. Сохранение намерения вне тренировки, внутренняя концентрация и целесообразность к данному направлению.
В день, когда нет тренировки, можно в течении дня вспомнить, что было на предыдущих занятиях, прокрутить тренировку, просмотреть внутренним взором, что хорошо получалось на тренировке, сделать в перерыве 15 – 20 мин тренировку в офисе, может в свободное от работы время посмотреть видео ролики с тренировки или подумать, на что можно на следующем занятии сделать акцент для роста. Как мы знаем, есть основы, на которых строится техника, стойка, различные хваты, положения тела в движении, (с ними можно больше поработать), в каком состоянии я пребываю, или на что сделать акцент в процессе обучения, сделать подстройку к будущему занятию, как бы сделав пред подготовку на подготовку.

В завершении рекомендации хочу добавить. В целом мы видим, вырисовывается цикл в котором мы запустили круговорот прогресса. Система дает стабильный рост.

«Клуб ножевого боя – это объединение людей по интересам, общество делает тебя сильнее!»
«Ножевой Бой – здоровый образ жизни!»
Автор: Александр Слесарь

 

Статья была полезной? Жмите “мне нравится” внизу этого поста.

У меня есть к Вам вопрос.

Что можно еще добавить? Как подготовка проходит у Вас?

Напишите в комментариях.

Полезные статьи:

Периферийное (Боковое) зрение в бою.

Что нас делает сильнее перед противником?

Психотехника «Состояние Игры»

 

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии