Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

Как «Физиогномику» можно применить в ножевом бою?

Leonid Zolin & Aleks Slesar physiognomyФизиогномика – что же это такое? Как ее можно применить в ножевом бою? Давайте разберемся в этом, рассмотрев, встречу двух замечательных людей, Александра Слесаря — в дальнейшем «А» и специалиста в области ножевого боя и автора системы «TransFacing» специалиста в области физиогномики Леонида Золина — «Л». Эта статья будет весьма необычной, так как все разбираться и объясняться будет в виде диалога со встречи этих людей.

Физиогномика Ножевого Боя Leonid Zolin & Aleks Slesar

1 ЧАСТЬ.

Л: Дорогие друзья, мы сегодня в Днепропетровске и с нами удивительный человек Александр Слесарь — мастер по ножевому бою. И сегодня здесь состоялось нечто необычное.

Два дня мы тут «колбасим» на ножах…

А: провели занятия, потренировались, подвигались…

Л: Знаешь, что нам с тобой нужно? Нам с тобой нужны ножи. Давай мы ножи в кадр сейчас возьмем.

А: У меня есть ножик.

Л: Можно вот ваш ножик (еще один). Это поножовщина.

А: Почему «поножовщина»? Это некий скажем инструмент, который позволяет, с точки зрения психологии, раскрыть свои возможности.

Л: Ты думаешь? Но мы уже будем готовы к съёмкам?

А: ДА.

Л: Ну хорошо, сейчас.

Александр спрашивает, почему мы такие веселые сегодня, откуда такое хорошее настроение.

А: Ну, вообще, по сути дела, мы потренировались, подвигались.

Л: Саш, я думаю, знаешь, в чем дело? Все время мы были осознаны.

Каждый день практически по четыре часа мы были максимально собраны и вот эта вот вещь – оружие,

 

А: (нож), собирает и очень концентрирует.

Л: А на каких ножах происходит тренировка, вообще?

А: На тренировочных резиновых ножах, деревянных и конечно, не на реальных.

Потому что необходимо сначала научиться, понять, как держать нож в руке, пока вы будете учиться двигаться, вы можете порезаться и во избежание этого можно просто работать с деревянным или резиновым ножом.

 

Л: Окей, Саш, а вот такой вопрос на засыпку – чем отличаются бойцы на ринге?

Или же на улице ?

А: Ну есть разные качества у человека. То есть мы говорим, если человек сильный или он высокий или он низкого роста, но жилистый, он активный.

 

Понятно, что мы можем по разным параметрам определить человека, по технике, по скорости, по выносливости, это вопрос более абстрактный.

А вот есть интересная такая штука, как, с точки зрения психологии – психотипы. И вот здесь уже можно поговорить.

Допустим, обычно как происходит бой – сначала человек не знает кто передо мной и как минимум, если это какой-то там спарринг или дуэль, сначала идет разведка боем, примеряется: кто он такой, какие удары делает. Но здесь есть изюминка. Если мы работаем «разведка боем», то мы, как правило, больше ссылаемся на свои способности, на опыт.

Но вопрос – как можно определить человека, кто он по характеру. То есть – по психотипу.

Если мы это знаем, то соответственно мы можем понять его приблизительную работу, тактику.

Конечно, у многих это происходит от опыта. Потому что он видит этого человека, если он высокий, широкие плечи, он предполагает, что этот человек будет атакующим.

На самом деле, так оно и есть. Когда мы знаем этот психотип, например, если он будет высокий, широкие плечи, то этот человек будет больше лезть, больше атаковать.

У нас есть, три психотипа – это человек круглый, полный. Есть человек квадратного телосложения, и есть человек треугольного телосложения.

Вот три основных типа.

Leonid Zolin & Aleks Slesar physiognomy

Л: А может ли круглый нападать?

А: Это уже скажем в основном более опытный, если мы говорим за психотип, который действует по своей природе. Это человек, который будет всегда вокруг ходить..

Л: Такой хитрый, да?

А: По-разному… Мы говорим за некие основы, если он круглый, то он всегда катится, ходит туда-сюда. Если мы говорим, что он квадратный – этот человек упертый, будет стоять на своем, будет выжидать.

Л: И он контратакует больше, да?

А: Да – это, особенно если человек еще маленький, худенький, он не полезет первый, он будет выжидать, работать на контратаку. Если мы говорим о человеке с треугольным торсом, то есть широкие плечи, то этот человек постоянно, как правило, лезет.

Он агрессор. Ваше любое действие  – он сразу же будет атаковать, сразу будет двигаться на рожон.

Л: Хорошо, а вот смотрите, одна из пресуппозиций «Трансфейсинга» – это работа с формами. То есть, круг катится, перемещается, двигается. Квадрат стоит на месте – устойчив и чем он шире, тем он более устойчив, чем он более высокий – тем он более динамичный.

И треугольник – имеет вектор направления. То есть он всегда движется вперед, угол как острие, всегда пытается, как нож, раздвинуть и разрезать, собственно говоря. Что же делать? Ну, понятно, что нужно практиковать.

А: Если мы говорим, как брать этих людей, когда они вас атакуют… если человек атакующий, то его нужно проваливать. Если он круг – его можно блокировать, если квадрат – его нужно раздёргивать.

Л: То есть используешь его же качества…?

А: Да, его же качества против него самого.

Л: Собственно и в бизнесе то же самое, если человек в чем-то силен, то вы берете его эту сильную сторону и на ней же играете.

А: Только нужно умело этим воспользоваться.

Л: А если человек авторитетный, то вы играете на его авторитете. Если человек приходит, который ищет себя, растет – вы можете сыграть на его возможности роста.

А: Мы говорим о единоборствах, и мы вообще говорим, как себя защитить. Мы создаем такие условия, чтобы человеку было тяжело что-либо делать, чтобы были помехи против его природы.

Л:  А ты заметил какие-то нюансы тела? Если перейти сейчас с тела, на уровень лица, использовать Лицечтение, вот именно ты, с твоей практики – на что ты обращаешь внимание?

Вот давай посмотрим на челюсть. Вот с твоей точки зрения.

А: Если челюсть квадратная, то исходя из физиогномики понятно, что…

Л: То же самое работает. И вот материальный мир, материальная сфера – это как раз таки реализация наших действий.

А: А если подбородок волевой, большой подбородок…

Leonid Zolin & Aleks Slesar physiognomy1

Л: Это, такой выступающий, широкий и высокий, да?

А: Да – он (человек) будет лезть постоянно. Если же квадратное лицо или вот «морда бульдога» он будет постоянно доказывать. Зная основные черты лица или основы психотипа – я этим могу пользоваться. Возникает вопрос – «Может ли другой этим пользоваться?»

Л: Вот опять-таки, один из опасных вариантов во внешности – это когда существует треугольник или такая острая трапеция от челюсти до подбородка, естественно, проявлена в области материального взаимодействия – это наиболее опасный. И если еще тонкие губы, не дай бог, это очень жесткий человек, который до конца будет пробивать.

А: Ворчливый, который всегда думает, он знает, что нужно делать.

Л: Да-да-да. А что все таки делать? Вот там: драться, не драться, убегать? Твои рекомендации – что самое первое?

А: Если мы говорим за нож?

Л: Да, если все таки из столкновением.

А: И есть какая-то дистанция?

Л: Да и есть дистанция.

А: Убегать конечно.

Исходя из всего вышеизложенного вы, наверное, поняли, что «Трансфейсинг» – очень мощный инструмент, полезный и не раз может вам помочь во время стычек, даже спасти жизнь.

Эти знания можно применять и в других сферах жизни. Уже с первых секунд, глядя на внешность и телосложение оппонента вы можете понять, на что он нацелен и предугадать дальнейшие его действия.

Что, безусловно, даст вам огромное преимущество и поможет вам с первой секунды определить, с кем вам предстоит дело и как его обрабатывать.

P.S. Через неделю выйдет 2 часть, обязательно Вам сообщим!

К дополнению, прямая ссылка на страницу к

Леониду Золину   https://www.facebook.com/leonid.lbz переходите читайте, есть очень много полезной информации применимая к жизни и вот его фан страница https://www.facebook.com/leonid.zolin

 

P.S. Если эта статья Вам ценна и это с Вами резонирует, нажимайте сейчас поделиться в соц сетях, ставьте лайк, пишите Ваши комментарии под постом.

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии