Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

Ножевой бой в спецподразделениях.

Aleksandr Slesar noz boi

Современные армейские специальные подразделения уже не представляются без обучения ножевому бою.

На постсоветском пространстве десантники, разведчики и спецназовцы прекрасно умеют обращаться со штатным холодным оружием.

Действительно, нож — одно из наиболее эффективных средств по бесшумной нейтрализации противника.

Стоит отметить, что армейский ножевой бой отличается от спортивного.

В военном направлении идёт отработка приёмов для уничтожения противника за несколько ударов. Обычно удары приходятся на жизненно важные органы: сердце, печень, шею, голову или позвоночник.

Однако для многих будет удивительно, что ножевой бой до сих пор активно применяется не только в подразделениях стран СНГ.

Современный уровень развития вооружения позволяет легко уничтожить противника с помощью бесшумного огнестрельного оружия.

Но военизированные подразделения различных стран мира не спешат отказываться от практики работы с ножом.

Мир армейского ножевого боя

Наиболее развита система ножевого боя в Англии. Подразделения S.A.S. и S.B.S. имеют в штате опытных инструкторов, которые обучают бойцов приёмам ножевого боя.

При этом специалисты, выходящие из данных подразделений, считаются одними из лучших бойцов.

Не отстают от британцев и спецподразделения США и Израиля.

Стоит отметить, что обе страны регулярно принимают участие в военных конфликтах и просто вынуждены обеспечить эффективному обучению бойцов приёмам выживания и уничтожения противника.

И ножевой бой, естественно, входит в программу обучения. В новейшей военной истории уже известны случаи, когда полученные на подобных занятиях навыки позволяли одерживать верх над численно превосходящим противником.

Также занятия с ножом можно встретить в учебных программах китайского и немецкого спецназа, армейских подразделений Испании, Италии, Франции и т. п. И, можно сказать, что ножевой бой действительно популярен во всём мире.

Армейский ножевой бой в странах СНГ

В странах СНГ обучение солдат ножевому бою довольно часто было простой инициативой командования. С 2000-х годов стала внедряться полноценная система работы с личным составом.

Однако командиры часто вспоминали анекдот, что для вступления в рукопашный бой боец должен потерять автомат, пистолет, каску, лопатку, оказаться в местности без камней, веток и найти второго такого же «лопуха».

Как правило, современный армейский ножевой бой, конечно, даёт представление о том, как правильно обращаться с холодным оружием.

Однако более всего подходит в качестве средства общей физической подготовки. Он позволяет держать бойцов в форме и даёт им хорошую нагрузку.

Психологически бойцы также будут готовы к ведению рукопашной схватки. При этом мышечная память будет закреплена на несколько лет вперёд.

Многие инструкторы спортивного ножевого боя являются выходцами как раз из армейского.

При этом они способны принести интересные приёмы и способы проведения занятий, обеспечивающие более эффективное усвоение материала учениками. Военные специалисты часто уделяют физической подготовки довольно много времени и, на самом деле, это оправдано.

В целом пользу армейского ножевого боя переоценить сложно. Конечно, если все это делается не для галочки. Бойцы могут получить не только хорошие знания, но и овладеть приёмами эффективной работы с холодным оружием.

#ножевой_бой #самооборона #самозащита #бм #хобби #спорт #драка #боевые_искусства #здоровье #фитнес #knife_fight #бизнес #рукопашный_бой #видео #бизнес_в_интернете #курсы_самообороны #здоровый_образ_жизни

Полезные статьи:

Arse Melikdjanian mako Aleksandr Slesar

Интервью с основателем школы тактического ножевого боя «МАКО» Арсеном Георгиевичем Меликджаняном о системе единоборств и концепции школы.

 

Статья понравилась, ставьте лайк.

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии