Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

Как нас развивают боевые искусства?

 1 Александр Слесарь - ножевой бой МАКОДля того, чтобы ускорить процесс обучения для одного человека, для того, кто выполняет технику в боевых искусствах. Если нет партнера. Как ему развиться?

У нас хорошо развиты мысли-образы. Что мы можем сделать? Мы можем представить нападающего и, таким образом, развивать свои качества, это бой с тенью. Мы представляем, что он колит, или делает различные удары, порезы, и мы пользуемся нашим образом, как двигается мнимый противник.

В нас заложено — ЭРФ и ЭРП.

ЭРФ – это эротико-романтическое фантазирование. Каждый себе крутит бесплатные фильмы, образы в голове, иллюзии, например представят как он едет за рулем шикарной автомашины, если он попадет в экстремальную ситуацию, как он легко разделается с 10 на него нападавшими — иллюзия .

ЭРП — эротико-романтическое прогнозирование. Т.е. вы переводите из фантазии в логическую цепочку.

Ну, например, вы не тешите себя иллюзиями, вы создаете образ мнимого нападающего: в этот момент я умело парирую, сход с линии атаки или перенаправляю удар. Это упражнение называют бой с тенью. И как только он атакует, и чем четче ваш образ его атаки, в котором вы работаете, тем соответственно, когда встречаясь с реальностью, в момент атаки вы уже адекватно реагируете на ситуацию.

И вот, Вы представляете себе своего противника. При чем, задача даже, представляя своего противника, делать его сильнее себя. Что он больше, резче,  т.е. всегда ставить противника на голову выше.

Как говорят: «Не надо недооценивать своего противника».

Сначала вы делайте его чуть сильнее себя, пусть он будет сильнее на 10%, потом ставьте на 20%, на 30%. Прорабатывайте такую форму. Вот представили себе, человек, он атакует и представил образ, который делает удар.

Вы смотрите, как вы двигаетесь, как двигаются руки, какое положение тела, как работает нож, как уходит тело, как партнер атакует, какие его траектории?

Т.е. это особенная работа в ножевом бою.

Допустим, мы можем говорить за любое единоборство: бокс, вольная борьба, айкидо, не важно. Везде человек разрабатывает образы. При чем, такая особенность в боевых искусствах, что как раз мысли-образы и разрабатываются в боевых искусствах гораздо лучше, чем в других направлениях, таких как танцы, например.

По приоритету сначала боевое искусство, а потом танцы. Почему?

Как мыслит гений? Образным мышлением и вербальным. Он быстро находит картинку и потом быстро выдает ее словесно.

Так вот, как раз когда вы тренируетесь, почему в боевых искусствах быстрее разрабатывается образное мышление?

Потому что экстремальная ситуация обязывает. Человек постоянно, когда тренируется, или, допустим, идет по улице и думает: «Что если я так не буду двигаться, уклонятся от ударов или не буду защищать себя, он меня ударит, я попадусь под удар,». Поэтому, он сразу мыслит, как выйти из ситуации.

Строят мысли –образы, особенно мужчины, у них более развит инстинкт охотника. И он постоянно обдумывает.

Раньше, когда был период мамонтов, когда охотились, то ему нужно было выстроить логическую цепочку, как он будет выслеживать свою добычу.

Как он будет бежать, где он будет пробегать и что с ним произойдет, если он упадет в яму.

Т.е. вот это заложилось в наше сознание, мы также и сегодня ходим и выстраиваем такую цепочку.

Есть люди, которые что и делают, больше гоняют бесплатные фильмы, уходят в мнимые фантазии, что может привести к последствиям.

Боевые искусства, они тем и хороши, что они на уровне мысли воспитывают правильный мысли — образ. ЭРП.

Александр Слесарь

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии