Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

3 ЧАСТЬ. Интервью с Основателем Школы Ножевого Боя МАКО

#ножевого_боя_мако, #Ножевой_бой_МАКО, #ножевой_бой, #бой_на_ножах,  #самооборона #самозащита #бм #хобби #спорт #драка #боевые_искусства #здоровье #фитнес #knife_fight #рукопашный_бой #видео #здоровый_образ_жизни
Интервью С Арсеном Меликджаняном

 


Арсен Георгиевич: Потому что когда я занимался различными видами единоборств и когда я понял, что эти виды могут помочь тебе только при определенных обстоятельствах – то мне это не понравилось, и я решил искать способы, которые бы позволили человеку увеличить свою боевую эффективность. С помощью Ножевого Боя — МАКО.

Александр: Как Вы к этому пришли?

Арсен Георгиевич: Потом я пришел к выводу, проанализировав на чем основана техника того ил иного вида единоборств – я увидел ее ограниченный потенциал. Потому что все люди в течение длительного времени пытаются решить проблемы одними и теми же способами. Например. Возьмем такие понятия: «Человек-меч» и «Человек-щит». Что это такое? Вы знаете, что в мире идет постоянное соревнование между мечом и щитом. На танки навесили броню – придумали снаряд, который его прошибает. Только придумали новый снаряд – те взяли и поставили активную защиту. Только те поставили активную защиту – эти придумали какой-то новый снаряд и вечно идет это соревнование.

Александр: Это Ваше понятие «меч-щит»?

Арсен Георгиевич: «Меч-щит» мое, но тем не менее, это понятие существует, длиться веками. У тебя сильный щит, у меня сильное копье, у тебя сильное копье, я делаю сильный щит плюс еще доспехи. Я, увидев это, начинаю менять оружие. Понятно, да?

Постоянно во время поединка происходит соревнование между мечом и щитом. У противника сильный удар. Для того чтобы защититься – у меня должен быть крепкий щит. Я если знаю, что у него крепкий щит начинаю думать как усиливать свой удар. Вот идет все время вот эта борьба между мерами и контрамерами, мерами и контрамерами. В основном все построено на принципе физического преодоления. То есть если у вас хороший блок, я должен такой удар сделать, чтобы прошибить этот блок. Если у Вас крепкий пресс – я должен так врезать, чтобы … понятно…

Когда я понял, что в силу своих каких-то физических возможностей я не могу бесконечно увеличивать свою скорость реакции, свою физическую силу и прочее-прочее. Я начал думать: «А нельзя ли все поменять с ног на голову?». Вместо того чтобы прошибать щит противника за счет наращенного удара, я должен найти способы делать его щит тонким.

Александр: Вопрос интересный. Если посмотреть историю: тенденции единоборств или, скажем, идет перерождение новых техник. Если брать прошлое, то там были одни правила, если сейчас брать настоящее – то совсем другие правила. В будущем будут, возможно, другие правила. То есть если брать, есть такое слово интересное, когда …

#ножевого_боя_мако
Интервью С Арсеном Меликджаняном

Арсен Георгиевич: Вы имеете в виду тенденции развития?

Александр: Да, тенденции развития. Как Вы думаете, что будет дальше, если сейчас говорить, сейчас брать простые удары – то как же..

Арсен Георгиевич Ножевой бой МАКО:

Если возьмем войну Средневековья, то неважно Чингисхан нападает, рыцари нападают друг на друга… о чем там речь шла? Речь шла просто о физическом перемалывании противника. Поэтому – кого больше – тот и прав. Монголы первые это поняли и поэтому начали использовать иную тактику, начали бить и русских, и немцев и кого угодно. Суть не в этом.

Возьмем далее, война двенадцатого года, Наполеоновские войны, и опять: у кого больше пушек, у кого больше солдат… вот они сходятся, и начинается эта пальба. Возьмем немножко более позднее время, например, война Пруссии и Австрии. У австрийцев в ружья заряжались дула, у пруссаков – сказные. Австрийцу, чтобы зарядить ружье – нужно было стоять, иначе он не зарядит, пруссак это мог делать лежа. И пока этот забьет патрон, другой мог несколько пуль в него послать.

Дальше пошло дело. Во вторую мировую войну уже больше пошла тенденция такая: начала возрастать роль разведки. Нужно было узнать планы противника, его желания, начала развиваться аэрофотосъемка, пятое-десятое, радиоперехваты. Война зависела не столько от физической силы кого-то, а от того, кто какой информацией владеет.

И еще возрастало значение, насколько быстро и успешно командование могло передавать свои приказы и идеи войскам для исполнения. Вот я взял и перерезал провода и все, хана, теперь посылай солдата, чтобы он донес приказ. Пока он добежит, еще не известно добежит или нет. Да его могут убить или запаздывает. Если я на рации работаю – включили систему помех – бабах и все.

Возьмем двадцатый век. Война в Ираке. Американцы быстренько отключили системы GPS, быстренько отключили всю связь, которая была между командованием и войсками Садама и все такое. И те оказались без связи. Иначе говоря: мозги работают, а тело не получает приказы. В результате все это «бам, бам, бам» — громят.

Применительно к боевым искусствам. Сначала кто сильнее – тот и прав. У кого сильнее мышцы – тот и побеждал. Потом – у кого лучше оружие. Вот у Вас дубина, а у меня копье, или у Вас копье, а у меня лук. Я Вас мог поразить на дистанции, пока Ваша дубина соприкоснется моей головой. Вы понимаете, что я хочу Вам сказать?

Хотя имея копье, я могу Вам показать, как имея в руках длинную палку, я буду работать с Вами на расстоянии пяти сантиметров и буду Вас долбать вот этой длинной палкой. И при этом мне не нужно будет ей размахивать. Весь вопрос – как ты ей работаешь. Работаешь ли ты в общепринятом смысле, где ты размахиваешься и бьешь или работаешь как-то иначе. Если ты меняешь способ применения палки, ты меняешь условия ее применения – вот и все.

Далее. Получается что. Потом люди начали пытаться повысить боевой потенциал единоборств за счет: одни пошли в область усиления ударов, или усиления защиты. Как киокушин: ты нарабатываешь «железную рубашку» – тебя по животу бьют – ты вроде не чувствуешь пока тебе пальцем в глаз не ткнули или не попали еще куда-то. Защита, это хорошо. Но не всегда работает. Ну ладно, Бог с ними, не будем их обсуждать.

После того, когда люди исчерпали свои физические возможности, они начали понимать, что скорость нельзя бесконечно увеличивать, физическую силу нельзя, любое тело имеет предел механической прочности. Сколько ты набивку не делай – но если у меня мощный удар – я тебе переломаю кости – вот и все. Они имеют прочность. Ты можешь при этом чувствовать боль или не чувствовать или не чувствовать, если ты в трансе, но кость сломана. Точно так же – если я ножом перерезаю сухожилие – ты можешь боль не чувствовать – но рука работать не будет, нога работать не будет. Все!

И вот, как мне показалась, что состояние в мире единоборств вошло в тупик. То есть это постоянное противостояние: щит-меч, щит-меч. Оно вошло в тупик. И я вижу дальнейшее развитие в развитии способов управления сознанием противника. Не зря говорят, что: «Лучшая война та, которую ты не начинаешь». И самое лучшее, когда противник Вас не бьет, а начинает бить сам себя или своего ближнего. Но вот сегодня нечто приблизительно похожее было.

Александр Ножевой бой МАКО: На тренировке.

Арсен Георгиевич: А что не так что ли? Думаю, что дальнейшее развитие будет в следующем: человек посмотрел на Вас, и у Вас лопнула печень.

Александр: Это из области фантастики, наверное?

Арсен Георгиевич: А это как сказать. Когда говоришь что человека можно взглядом остановить, то это тоже из области фантастики пока не начинаешь это делать.

Александр: ?

Арсен Георгиевич: Секундочку, я говорю о вещах, в которых я разбираюсь – о чем пойдет речь.

Александр: Бесконтактная система.

Арсен Георгиевич: Хорошо. Вот противник. Он решил на меня кинуться, и у него пропало желание нападать.

Александр: Это кончено интересно, бесконтактный бой получается.

Арсен Георгиевич: Можно и так сказать. Все что не соприкасается – можно назвать бесконтактным. Экстрасенсорного воздействия.

Александр: Есть один вопрос, который демонстрирует это.

Арсен Георгиевич: Я считаю, что не зря так было, что мудрецы в древности способны были армию остановить. Вот пошли и бац, остановилась.

Александр: Ну это может?

Арсен Георгиевич: А вот это «может» от незнания. А я говорю, что есть пути. Я не говорю, что я владею всеми этими перечисленными техниками, но в своих пределах – очень даже владею. Но это возможно, и поэтому я лично считаю, что дальнейшее развитие этой темы и приведет к этим результатам.

Александр: Хорошо, если все будут управлять, то что будет дальше, если вот так…

Арсен Георгиевич: Но по идее, как в американском бою, кто первый выстрелил, тот и победил. Возможно, тогда возникнет новый вид борьбы меча и щита, но на совершенно ином уровне. Я не могу сейчас о нем говорить, потому что для меня грядущее покрыто мраком. Но я лично считаю, что вместо того, чтобы напрямую физические воевать с противником, лучше… Вот взяла его рука и начала сама себе нож втыкать. А такие дела делают.

Александр: Я знаю, это гипноз, воздействие на подсознание.

Арсен Георгиевич: Стоп! Не нужно гипноз вспоминать всуе, потому что гипноз – это состояние подобное сну, искусственно вытянутое. И кроме того, гипнотизёру необходим какой-то контакт с своим «этим». В основном, это идет за счет каких-то словесных манипуляций. Ну плюс еще там разного рода движения и все такое. Но в реальном бою, когда на тебя нападают, когда ты это будешь делать – тебя прибьют. Именно поэтому разные попытки… вот я смотрел передачу типа боевого гипноза – это все такое – это от лукавого так и осталось. Ну не будет он тебя слушать.

Александр: Да. Но бывает такое что…

Арсен Георгиевич: Не, конечно, если противник стероидного типа. Ты ему громко уверенно говоришь: «Спать, спишь!» А он брык и вырубился. А другой даст тебе в глаз.

Александр: Еще много людей, которые смотрят на все скептически.

Арсен Георгиевич: Да пусть смотрят. Какая разница. Почему Вы переживаете? У Вас проблема в том, что у Вас начинает самолюбие играть. Вот этот комплекс, который сидит. Вас просят доказать, что Вы правы или почему ты не видишь то, что не вижу я, так он другой человек, он не обязан это видеть. Он не обязан это воспринимать. Вот Вы любите суши, а я их не люблю и дальше что от этого?

Но вот есть люди, которые считают: если я на тренировке хорошенько не устал – тренировка пошла прахом. Вот что ты ему сделаешь? Вот у него такие потребности. В конечном итоге кто-то любит спортивное фехтование, а кто-то отрабатывает реальный бой на мечах, на шпагах и все такое. И тот имеет право и этот имеет право так действовать. Кто-то хочет вести спортивные единоборства, типа вот я обозначил удар, бац, все, у меня очко, а тебе ничего. А кто-то хочет кровь увидеть.

Часть 1. Интервью с основателем школы тактического ножевого боя «МАКО» Арсеном Георгиевичем Меликджаняном о системе единоборств и концепции школы.

Часть 2. Интервью с основателем школы тактического ножевого боя

 

#ножевой_бой #самооборона #самозащита #бм #хобби #спорт #драка #боевые_искусства #здоровье #фитнес #knife_fight #бизнес #рукопашный_бой #видео #бизнес_в_интернете #курсы_самообороны #здоровый_образ_жизни

Буду Благодарен Вам за вопросы или отзывы о статье оставленные в комментарии ниже.

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии