Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

2-я часть «Один день из тренировок Школы Ножевого Боя МАКО»

Выкладываю 2-ю часть «Один день из тренировок Школы Ножевого Боя МАКО»

С комментариями на технику посекундно.

Расписываю в данном посте о патовой ситуации, когда два бойца схватились за вооруженную руку друг друга. Что делать в этой ситуации?

Вы узнаете, просмотрев видео и частично прочитав к нему пояснение. Также затронул тему спарринга в одно касание.

И так начнем…

 

59:07 Как Вы видите на видео, похоже на патовую ситуацию, когда 2 бойца схватились оба за вооруженную руку и каждый ограничивает развитие ситуации.

Задача этой техники — научиться выходить из захвата. Важно понять, в чем тактическое преимущество такой техники.

Дело в том, что один из бойцов меняет ход игры. В первой технике он использует нож в качестве рычага. Которым сначала подрезает пальцы противника, далее, поддевает нож противника и срезом выбивает его.

Руку, которая осталась в захвате, Вы используете для раскрытия противника и блокировки его от удара другой руки.

1:03:46 Вы специально начинаете создавать укол, сначала вперед на противника затем чуть ниже, с добавлением следующего удара. Противник сам начинает опускать Вашу руку ниже, где Вам легко сбить его захват коленом Вашей ноги. Все остальное как Вы видите на видео, обрабатываете его руку ножом.

1:06:08 Здесь тот же принцип, та же патовая ситуация. Но. Вы выполняете провокационный укол вверх. Противник, соответственно отталкивает Вашу руку от себя. В момент, когда рука находится вверху, Вы делаете легкий подсед корпусом, нырок головой под руку в районе локтя, опускаете на изгибе руку противника. Срываете захват, проходите за спину. И готово.

Конечно же, существуют и другие формы. Но это пока то, что Вы можно пробовать разрабатывать и внедрять на вооружение для себя.

1:10:30 Спарринг одного касания очень полезная тема. Вся задача состоит в том, чтобы попасть один раз по любому участку телу.

Полезность такого формата — у спаррингующихся нет права на ошибку. Появляется обостренность к дистанции, мозг начинает выдумывать разные финты (ну, конечно же, то, что изучали на занятиях)

Работа по кругу на вылет, дает постоянную смену другого партнера, сразу появляется опыт с разными противниками. Другой противник по-другому двигается. Тому, кто выиграл – всегда достается приз, следующий бой, с противником, у которого новые силы, который всегда быстрее. Еще плюс, так как у того, кто выигрывает силы на исходе, ему нужно хитрить,  выдумывать, иначе проиграет 🙂

Вывод: Работая в обоюдном захвате, как минимум надо потестить, что бы осознать формы тактики. Брать на вооружение. Как и все остальное.

1 — часть статьи, Вы можете читать, нажав сюда.

Понравилось видео или появились вопросы, жмите поделиться в соц.сетях и пишите сейчас все в комментариях ниже.

 

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии