Узнайте прямо сейчас 2 базовых техники ножевого боя 1 психотехника для ускорения прогресса в подарок 2 уникальных бонуса

Куда нам отправить Ваши уроки?

Один день из тренировок Школы Ножевого Боя МАКО

Тренировка посвящена теме

обратного и диагонального хватов.

Не раз сталкиваюсь с вопросами: « Как у Вас проходит тренировка?», решил записать видео одной из них и раскрыть некоторые секреты, написать короткими комментариями на технику, которую освещаю на занятиях. По сути полезности хоть отбавляй.

Тренировки у нас начинаются со спаррингов в легкой форме и это связанно напрямую с тем, что в жизни нет подготовки. Поэтому мы сходу проводим спарринги на разные темы.

И так спарринги:

00:00 Обратный против обратного хвата

00:56 Обратный против диагонального хвата

Разминку мы обязательно проводим, но в этом видео мы упускаем и переходим к проработке форм. Далее, как Вы заметили, я слева проставляю секунды, которые соответствуют времени на видео.

3:22 Техника обратного хвата, укол сверху. Обратите внимание, как выполняется сама траектория. Благодаря этой траектории Вы можете накрывать своим ударом сверху любой из ударов. Будьте внимательны, как Вы выставляете тело при ударе, его Важно прогибать колесом.

8:36 Еще одна важная особенность — при ударе правильно оттягивать нож к себе. Если Вы его проваливаете вниз, он может зацепить по бедру ноги.

10:43 Посмотрите этот отрывок, постарайтесь увидеть как партнер одернулся. Почему это произошло? Удар выполнялся с замахом, соответственно он так и одернулся. Отсюда можно сказать — для финтов этот удар хорош, для скоростного укола нет. Потому как человек его видит, следственно удар желательно наносить без замаха.

11:00 Укол сбоку. Весь удар ведется через скрут, еще можно назвать — через мышцы антагонисты. С хлопком свободной рукой по руке. Нет замаха, есть короткое действие. Наверное, у Вас сейчас закрался вопрос: «Зачем делать хлопок рукой по руке?» Это не дает провалится руке и телу при ударе, позволяет сделать удар более мобильным с последующей подготовкой на следующий удар.

11:50 Это ШУТКА. Нож у меня очень мягкий.

12:58 Положение пальца на торце рукояти позволяет проводить манипуляции с ножом в обратном хвате.

13:15 При работе с ножом Важно помнить как Вы держите нож. Ваш хват должен сохранять прилипчивое, вязкое, залипшее состояние хвата, есть вероятность при попадании ножа на твердый предмет, Ваша рука может соскочить или упустить нож из захвата, что не очень хорошо.

16:57 Игра. Очень полезна не только для тренировки с ножом. Но давайте разберем ее. Условия таковы. Есть партнер А и Б. Партнер А выставляет две ладошки вперед. Партнер Б выполняет удары с опущенных рук. Задача: делать удары без одергивания, в одну строну и попеременно левой и правой рукой. Партнер А должен успеть одернуть обе руки и не дать партнеру Б по ним попасть. Хорошо развивает реакцию. В ножевом бою важно уметь вовремя одернуть руку. Вот и тренируем.

        Не пропустите возможность попасть на интенсив по ножевому бою, кликайте по ссылке

                                                  http://intensiv.knifemako.com/

20:25 Режущие формы обратным хватом.

Выполняются 4 удара: вертикальный, диагональный, горизонтальный и диагональный нисходящий. В последнем важно двигать рукой так, что бы локоть был опущен, другими словами, стараться не открывать бок!

При выполнении ударов обращайте внимание, как движется нож. При обратном хвате Ваш большой палец может выполнять функцию рычага, который будет подтягивать нож к верху. Если этого не выполнять, при ударе между предметом попадания и вашим кулаком почти не остается пространства, что в последствии может привести к блокировке движения или повреждению руки.

23:55 Работа в парах.

Все те же удары, только с учетом работы на дистанции. При выполнении важно сохранять ровный корпус.

Для того, чтобы не сокращалась дистанция, для балансировки корпуса на двух ногах, и еще в процессе работы сохраняем периферийное зрения. Свободная рука поджата или выполняет хлопок по руке для баланса.

30:00 Техника режущих ударов, выполняется с такими же условиями работы корпуса, и движением рук как в самостоятельной работе. Учтите движение ножа по круговой траектории.

33.09 Комбинация из колющих и режущих ударов. Посмотрите на передвижение тела с опусканием и подъемом. И так выполняется работа по этажам, ну и заодно учим тело осаживаться и работать на полусогнутых ногах.

Поехали далее 🙂

38:43 Игра. Само собой полностью нацелена на реакцию осаживания. Конечно, есть здесь очень много своих секретов. Думаю, Вы сами сможете их раскрыть через постоянную практику. Но если вдруг будут сложности. Пишите мне на email. Я сделаю отдельно разбор и поделюсь секретами.

42:00 В этой части тренировки мы рассмотрим набор режущих ударов, используя форму ката.

Она состоит из 10 движений: 2 удара нисходящих ( справа налево и слева направо), 2 восходящих, 2 горизонтальных и 2 диагональных (1 восходящий и 1 нисходящий ) и укол.

При движении важно соблюдать, как работает Ваш локоть, он всегда смотри вниз. Свободная рука в согнутом положении и прижата к корпусу, ладошкой вовнутрь.

47:36 Второй блок. Это колющие формы. Сохраняя диагональный хват, делаем 4 укола, 2 по линиям плеч, 1 в область живота и еще один работаем по ноге, далее связка через 2 пореза в области ног и 4 укола — работа ближнего боя. Подумайте для чего так выводить нож, можете так же писать вопрос в комментариях или писать на email я подробно распишу.

На что стоит сделать акцент, так это на работу локтей, закрытое положение рук, стойку на полусогнутых ногах и качество самого хвата. Все остальное Вы видите на видео.

51:20 Спарринги диагональным хватом. При фехтовании, да и вообще работе с ножом, стоит придерживаться простого правила – сохранение дистанции.

В данной теме спарринга, делаем акцент на отработку скоростных качеств 20/10, 20 сек – свободного боя и 10 сек как можно быстрого. Последнее — важно максимально увеличить скорость.

56:24 Спарринг «Каждый сам за себя» или «Все против всех» — этот вид спарринга уникален своим подходом. Каждый боец учится быть зрячим. Находить оптимальное положение для своей безопасности. Отрабатывать технику группового боя. Реагировать на внезапную атаку. Выбирать оптимальное решение. Ну и никто не даст отдохнуть. Ха ха 🙂

58:46 Читайте во второй части этого видео, которое выйдет в ближайшее время.

Вывод: То, с чем вы сегодня ознакомились — это другая сторона медали, а то есть комментарии на технику. Знания, которые здесь раскрыл, берите на вооружение, внедряйте.

Понравилось видео или появились вопросы, пишите сейчас все в комментариях ниже.

Регистрация на ИНТЕНСИВ ПО НОЖЕВОМУ БОЮ, кликайте сейчас по ссылке: http://intensiv.knifemako.com

 

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VK

коментарии